Montag, 1. August 2011

Der kulturelle Norden

Nach einigen Tagen Ayutthaya, der alten Hauptstadt Siams, und Chiang Mai sind wir nun bereit in das wilde, laute, kriminelle und dreckige Bangkok zu fahren. Heute werden wir uns in den Nachtzug mit Schlafkabinen stürzen, da wir nach einigen Fahrten in den Nachtbussen so gut wie kein Auge zu tun konnten.
Ayutthaya hat uns um einiges besser gefallen, als Chiang Mai, wahrscheinlich weil die Stadt kompakt, weniger stark befahren und die Tempel alle Ruinen waren. Mit einer Stadtkarte haben wir für schlappe zehn Stunden die Stadt erradelt und kamen seltsamer Weise 12 Kilometer im Süden nahe der Autobahn wieder auf bekannte Pfade. An dem Tag haben wir sehr viel gesehen und die Stadt genossen. Den Tag darauf waren wir auf dem Floating Market, ein Markt komplett auf Stegen gebaut, mit allen möglichen Leckereien, die von Booten aus verkauft wurden und tollem Handwerksschnickschnack.
In Chiang Mai waren wir auf dem Samstagsmarkt und haben gestern einen eintägigen Ausflug in das kulinarische Thailand unternommen. Ja, wir haben einen Kochkurs gemacht. Da wir leider nicht die Zeit und das Geld für eine dreitägige Tour in das Hochland nahe Chiang Mai hatten, haben wir uns für das andere Abenteuer entschieden. Das Kochen hat viel Spaß gemacht, unser Lehrer war mehr als lustig, kein Essen ist misslungen und Falk hat sogar bessere Sachen als ich gekocht. Nach 14 verschiedenen Gerichten und beinahe platzenden Bäuchen sind wir zurück in unser Gästehaus gerollt. Nun sind wir auf Bangkok gespannt und anschließend geht es nach Krabi und Ko Phi Phi Don und auf, ja, die The Beach Insel. Erblasst jetzt bitte vor Neid. Danke.

Ayutthaya
Unsere neue Leidenschaft, in jeder Stadt wird der lokale Markt gesucht und
sich durch sämtliche Stände gefuttert. Und Obst schmecht hier einfach besser.
Falk der Star bei den Mädchen
Eine Babyziege füttern für 50 Cent
Wachtelspiegeleier gibt es an jeder Ecke
Mutti spielen für 5 Minuten
Frische Fruchtshakes
Thailändisches Touristentaxi
Sightseeing auf dem Velociped
Nach zwei Platten ging es dann wieder weiter
Tempelhopping
Nach 10 Stunden bei 30 Grad und 90 Prozent Luftfeuchte und
mit ordentlichen Schmerzen in den hinteren Muskeln darf man
so gucken
  
 Chiang Mai

Samstagsmarkt
Ja das haben wir gekocht und nicht aus einem Highclass-Kochbuch kopiert
Falk hat eine Khaw Soi und ich eine Massaman Curry Paste gestößelt
Haben wir nicht gemacht, aber auf dem Markt entdeckt. Ein Schmankerl
für Gerrit!
Huhn mit scharfen Basilikum, Chashew Nuss Huhn und
frittierte Bananen im Sesam-Palmenzucker-Kokos-Teigmantel
Eine kleine Erklärungstour durch Garten und Markt
Allen ist ihr Essen gelungen, dank der tollen Instruktionen von Ae
   

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Hallo,ihr Lieben,bei den tollen Bildern läuft einem das Wasser im Mund zusammen( ich esse doch solche Thai-Gerichte auch so gern).Wenn ihr wieder da seid,müsst ihr unbedingt mal für uns kochen,ja?
Viel Spaß weiterhin und passt gut auf euch auf!
Wo schlaft ihr jetzt eigentlich?
Liebe Grüße aus dem grauen Langenstein( haben 14 Grad !)
Mama / Sigrid
P.S.: Papa ist heute nach seinem Urlaub schweren Herzens wieder los.

dari hat gesagt…

Hallo meine Lieben, nach einer Woche bin ich wieder im Büro und kann die Post lesen und die wunderschönen Bilder sehen.
Liebe Norma, alles Gute zum Geburtstag, spät aber doch. Wir haben an Dich gedacht.
Ich küsse euch beide.
Dari

oma hat gesagt…

Hallo meine Lieben, ich melde mich wieder zurück.Erster Weg im Computer war wieder auf den Blog,tolle Bilder!Der Kochkurs war eine gute Idee,sieht alles sehr gut aus, bestimmt auch so geschmeckt!
Am Freitag fahren wir nach Österreich zur Urlaub für zwei Wochen. Hoffentlich erreiche ich Dich vorher mal an Skype. Unser mail aus Bratislava hast Du zum Geburtstag erhalten? Jarka hat nur die web Adresse. Viele liebe Grüße von allen. Freuen uns schon sehr auf das Wiedersehen.
Noch wunderschöne letzte Woche im fernem Ausland und dann guter nach Hauseweg Viele liebe Grüße Oma und Opa